CHANTECLER-18-a.png
CHANTECLER-18-a.png

     Ювелирной марке с солнечного Капри в нынешнем году исполняется 70 лет. Ее история началась тогда же, когда этот остров в Средиземном море в современной истории, в 1950-ые, был облюбован для отдыха европейской богемой – кинозвездами, литераторами, художниками и просто аристократами… Среди тех, кто наслаждался бонвиванским образом жизни на Капри были и двое друзей Пьетро Капуано и Сальваторе Апреа, два разных, но ярких характера.

 

     Пьетро Капуано, наследник благородной семьи неаполитанских ювелиров, известный денди, устраивал на Капри гремевшие на весь остров вечеринки. И за свою привычку останавливаться только с рассветом Пьетро получил прозвище «Шантеклер» (в переводе с французского «Певец зари») – так звали петуха, вымышленного персонажа одноименной пьесы французского драматурга Эдмона Ростана.

 

     Сальваторе Апреа, уроженец Капри, к тому моменту бросил изучать юриспруденцию и решил применить свой творческий потенциал в области ювелирного искусства, которое всегда обожал.

 

     Так богатое художественное воображение Сальваторе и вкус к роскоши вкупе со знанием ювелирного дела Пьетро и родили в 1947 году ювелирную марку под названием «Шантеклер». Именно этот дерзкий петушок стал и символом бренда и его знаковым украшением. Таким же был и остается подвеска-колокольчик La Campanella, символ удачи и процветания на Капри. Это украшение в течение семи десятилетий в Chantecler создали в тысячах всевозможных драгоценных вариациях и каждый год удивляют новыми. В свое время, приезжая на Капри: свой драгоценный колокольчик неизменно приобретали Джеки Онассиси, Ингрид Бергман, Мария Каллас, Одри Хепберн, Лиз Тейлор и Грейс Келли.

 

     Так, Апрея и Капуано талантливо воплотили в своих украшениях философию Dolce Vita и эта традиция остается неизменна и сегодня, когда семейным брендом управляют три дочери Сальваторе. Одна из них – Мария Елена Апрея – унаследовала творческий талант отца и в качестве креативного директора Chantecler создает украшения из сочетания золота, цветных драгоценных камни, бриллиантов, кораллов, жемчуга и эмали в технике grand feu, в которых ощущается щедрость красок, вибрирующие формы и жизнеутверждающий дух Средиземноморья.

Soho Jewelry Group © 2020 All rights reserved. 

Created by SohoMedia