To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

     Драгоценности британского ювелирного Дома David Morris столь блистательны, полнокровны и харизматичны, что можно решить – за ними стоит не одно столетие богатейшей истории. На самом деле по меркам ювелирного мира бренд довольно молод – в прошлом году он разменял свои первые полвека. Но и за это время David Morris успел стать одним из первых имен в индустрии и заработать нерушимый авторитет у коллекционеров драгоценных украшений во всем мире.

 

     Сын ювелира и владельца небольшого ателье, выпускник London's Central School of Arts and Craft Дэвид Моррис основал собственный бренд в 1961 году. Его амбиции с самого начала лежали в области создания единственных в свом роде драгоценностей и он быстро в этом преуспел. Одно из первых созданных Моррисом украшений – брошь с каскадом нитей из бриллиантов огранки маркиз и роза – заслужило награду «За инновационный дизайн» 9-го конкурса De Beers Diamondds International Awards. А уже через год, на 10-м конкурсе, Моррис получил вторую награду в той же категории – за мягкий браслет-манжету из бриллиантовых лент, скрепленной бриллиантовой снежинкой и звездами.

 

     Но главное, Дэвиду Моррису удалось сотворить собственный узнаваемый почерк: сделав ставку на классические в своей основе украшения, он сумел наградить их новым содержанием. Элегантность формы в драгоценностях David Morris сочетается с легкой эксцентричностью в дизайне. Благодаря ей и сиянию первоклассных драгоценных камней при всей внешней сдержанности, это вовсе не холодные, а эмоциональные вещи. Именно на драгоценные камни сделана ставка в каждом украшении David Morris и любая его композиция составлена так, чтобы максимально выгодно подчеркнуть красоту бриллианта, рубина, изумруда, синего сапфира...

 

     Уже через два года после создания бренда и первых его наград в бутик в лондонском Майфэре заглядывали императрица Ирана Фарах Пахлави, королева Иордании Нуб, голливудская кинозвезда Элизабет Тейлор, принцессы английская Маргарет и Анна, а также восьмой граф Спенсер, который когда-то приобретал здесь подарок для своей дочери Дианы, принцессы Уэльской.

 

     Более широкая публика выучила название бренда, когда драгоценности David Morris «сыграли» в нескольких фильмах «бондианы»: блистали в ленте 1971 года «Бриллианты навсегда», в картине 1974 года «Человек с золотым пистолетом», затем вернулись на экран в 1997-м году в фильме «Завтра не умрет никогда» и появились в продолжении 1999 году «И целого мира мало».

 

     В 90-х годах семейный бизнес уже возглавлял сын основателя Джереми Моррис, которому по наследству от отца достались не только талант дизайнера и тонкое чутье геммолога. Именно Джереми еще с его деловой хваткой превратил «островной» ювелирный Дом во всемирно известную марку. Сегодня он придерживается тех же принципов ювелирного искусства, что и отец.  Джереми привнес в созданный отцом стиль энергетику, игривость и сохранил при этом все прежнее благородство изделий. Несмотря на легкую фантазийность или восточный флёр в любом украшения David Morris сквозит аристократизм, присущий британцам. Но никакой старомодностью от этих изделий не веет, современность конструкций в них соседствует с безупречным техническим исполнением. Даже самые сложные, многоуровневые композиции со значительным количеством драгоценных камней идеально сбалансированы и выверены. Фирменные длиные серьги, браслеты на кисть руки и каскады колье David Morris характеризуют легкость и непринужденность и при этом они сохраняют в себе высший ювелирный полет. И в этом смысле David Morris истинно британский бренд – традиции в нем идут в ногу с новаторскими идеями в дизайне и прогрессом в ювелирном деле.