To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

     История французской ювелирной марки Etername это история любви. Ее основательница Сара Беснану однажды решила сделать особенный подарок своему возлюбленному и сама придумала для него дизайн запонок. Более того, как доказательство силы своих чувств, Сара решила и реализовать этот дизайн собственноручно, взяла несколько уроков ювелирного мастерства и под присмотром профессионального мастера справилась с этой непростой задачей. Но главное, что в процессе работы, сидя за столом ювелира, Сара осознала, что именно этим и хотела бы заниматься всю жизнь – созданием украшений. Так в 2008 году красивый романтический жест перерос для 26-летней Беснану в призвание и бизнес, она оставила свою должность в пиар-отделе модного Дома Dior, в котором трудилась до этого момента, и погрузилась в ювелирное дело. 

 

     Сара сразу решила, что хочет создавать украшения «на века», обладательница которых чувствовала бы в них связь с историей и истинную ценность, отсюда появилось и название бренда Etername, симбиоз слов eternity («вечность») и name («имя»). К тому же с греческого языка это название и означает «сделай меня вечным».

 

     Впрочем, мир моды Сара не забыла напрочь: свои творения она подразделяет на категории pret-a-porter, couture и haute couture. В первой ювелир создает украшения на каждый день, две вторые – это изделия в единственном экземпляре, вдохновениям для которых служат барочные или восточные мотивы.

 

     Но какое бы вдохновение не стояло за любой из шестнадцати нынешних ювелирных коллекций Etername это будут неизменно женственные, романтичные и игривые украшения. Многие из них объединяет схожий элемент: изящное плетение из золота в паве из бриллиантов, связующее конструкцию украшения воедино, своего рода знак бесконечности или символ вечности. Его можно видеть в линиях и силуэтах украшений из коллекций Enterlacs, Lune и Eternelles.

 

     К тому же вместе с украшениями Etername можно отправиться в небольшое путешествие вместе с Сарой – они результат ее впечатлений от увиденного и побудившего ее к творческому акту. Так ассиметричные золотые окружности серег и браслетов Odaya это воспроизведение кругов на поверхности водяной глади моря в Израиле. Арабески же Noor появились под впечатлением лучей солнца, проходящих сквозь ажурные решетки окон дома в Дубае.