To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

     Американский ювелирный бренд Lorraine Schwartz Jewelry сделал себе громкое имя и заслужил впечатляющую репутацию на красной ковровой дорожке церемонии вручения премии американской киноакадемии “Оскар”. У самой Лоррейн Шварц, владелицы и главного дизайнера марки под ее собственным именем, за океаном даже существует нагласное прозвище “ювелирная королева Оскара” и оно совершенно оправдано. Среди всех ювелирных брендов на этой церемонии по статистике название Lorraine Schwartz Jewelry встречается гораздо чаще других.

 

     Лоррейн родом из семьи, в которой три поколения до нее на протяжении XX столетия занимались торговлей бриллиантами. В 1989 году она унаследовала семейное дело, через несколько лет переориентировала его на создание украшений и переименовала его в Lorraine Schwartz Diamonds & Fine Jewelry. Импульсом для подобных кардинальных перемен послужила романтическая история. В начала 90-х к Лоррейн обратилась Иман с просьбой найти достойный бриллиант к ее будущему обручальному кольцу – красавица-модель собиралась замуж за музыканта Дэвида Боуи. В итоге, дизайн кольцо с 10-каратным желтым бриллиантов придумала сама Лоррейн и с тех пор не останавливалась и начала реализовывать свой собственный вкус и фантазию.

 

     Довольно быстро дизайнерский талант Лоррейн оценили в ювелирном департаменте нью-йорского Bergdorf Goodman, одной из самых авторитетных торговых площадок США – а это сразу признание в высших сферах бизнеса. А вслед за этим и прочие профессионалы от индустрии – стилисты, журналисты, и, конечно же, любительницы драгоценностей и звезды, которым время от времени необходимо блеснуть в неординарных украшениях.

 

     Дебют украшений Лоррейн на красной дорожке состоялся в 2002 году когда актриса Халли Берри получила приз на SAG Awards за роль в фильме “Бал монстров” в словно бы сплетенным из бриллиантового кружева колье Lorraine Schwartz. Кстати, подобные сложносочиненные колье из множества разных драгоценных камней, которые при этом ложаться на женскую кожу, словно легкий кружевной воротник – один из фирменных приемов Лоррейн.

 

     С того момента украшения дизайнера для важных церемоний выбирали Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопез, Бейонсе, Кристина Агилера, Джессика Бил и многие другие звезды мира кино и музыки. Одним из самых эффектных и запоминающихся выходом Lorraine Schwartz под софитами стало появление Анжелины Джоли в 2009 году в серьгах из крупных колумбийских изумрудов весом в 115 карат и стоимостью в 2,5 миллиона долларов были признаны одним из самых дорогих драгоценностей на “Оскаре”. А певица Бейоне, еще одна большая поклонница таланта Шварц, даже упомянула ее имя в своем хите Upgrade U 2006 года. 

 

Не даром знаменитости любят Lorraine Schwartz и за щедрый размер – это совсем не скормные изделия, это скорее “заявление” и подчас более яркое, чем любая одежда. А сама Лоррейн признает, что она подходит к созданию украшений больше, не как ювелир, а как модный дизайнер, поэтому ее изделия действительно выглядят “модными”, соответствующими общим тенденциям в мировом fashion-мире и отражающие, а порой и предвосхищающие некие тренды. Не даром “Совет модных дизайнеров Америки” включил Лоррейн Шварц в свои почетные ряды.

     Но одно из главных достоинств единственных в своем роде украшений Lorraine Schwartz в том, что они могут быть совершенно разными – изделия, в которых солируют крупные драгоценные камни у дизайнера органично соседствуют с замысловатой геометрией из золота; а пышные флористические мотивы – с восточными арабесками. Объединяет их то, что они всегда неординарны, оригинальны, местами экстравагантны и потому невероятно современны и ультрамодны, но нисколько не устаревающий, как любой талантливый драгоценный авангард.  Это украшения, которые моментально цепляют взгляд и забыть подобные произведения ювелирного искусства практически невозможно.

 

     Лоррейн Шварц смело нарушает все правила, сочетая в одном украшении самые разные «высокие» и «низкие» материалы: золото и дерево, цветные бриллианты и слоновую кость, нефрит и рубины. И каждый раз у Лоррейн получается неповторимое и потому заслуженно числится одним из самых ярких ювелирных дизайнеров Америки и мира.